今日のお題
7月・文月のスタート
改めて、私の会社
メイデザイン
コンセプトは
美と健康をデザインする
『経営理念』
ファスティングを通して病気と医療費の削減、
元気な赤ちゃんがたくさん生まれる環境作りのサポートをやり、
日本の繁栄と世界の安定を目指す
【引き算】の健康法、考え方を伝える
なるべく、摂らない
極力、減らす
余分なものは、削る
を全力で伝えていく!!
いろんな物を
食べて、飲んで、摂って、試していくより
今ある物から引き算する
そして、
健康のため、美容のため、ダイエットのため
リセットのために
ファスティングを定期的にやること
内臓を定期的に休ませる
古い細胞を新しい細胞に変える
消化に使うエネルギーを代謝に集中させる!!
陰を起こして陽を得る
➡運が良くなる
運動しても
食べて飲んだら変わりません!!
食事の回数
食事の量
食事の質
この3つの意識をしっかりと持ちましょう!!
14年以上も体重と体型をキープできていて
体調も良好
何ごとにもポジティブに取り組めていけてます
身体の定期的なリセットは大切
車でもパソコン、家の中も
定期的なメンテナンスや
掃除に断捨離が必要ですよね?
身体の掃除してますか??
細胞を活性させてますか??
今では3ヵ月に一度
定期的に
ファスティングを行っております
そして自己管理が大切
1日と15日は体重測定すること!!
体重を知ることは自分をしること
体重 61.6㎏
体脂肪率 15.3%
筋肉量 35.4%
私がファスティングする時に
一緒にやりたいって声を聞くようになり
【みんなでファスティン】
というイベントがスタートしました!!
身体の細胞(60兆)って
腸や胃だと2~3日
肌は約1ヵ月
血液は約4か月
ぐらいで新しく変わります
定期的なファスティングは
体重や体型維持だけでなく
胃や腸が小さくなって
満腹に感じる量も少なくなりますし
細胞が活性できて、身体の機能が高まることで
免疫力もアップ!!
体質も改善できていきます
私自身が花粉症などのアレルギーが
全て改善できました
妊活にファスティングをとりいれて
子ども3人に恵まれました
身体の機能って正直に反応するので
食べ物と飲み物、定期的なファスティングで
確実に免疫力がアップしていきます
そして、
ファスティング明けの食事がホントに
美味しく、有り難く感じることができ
命を『頂く』という意味が
心から実感できるようになります!!
食育も学べ、感謝体質が生まれる
口に入るものを意識すること
商品を購入する際には
原材料をしっかり見て、添加物などの
知識を付けること
お腹を満たす食事でなく
身体が喜ぶ食事に
考え方を変えていくこと
カタカナを平仮名や漢字の食事に変える
パン➡ご飯
サラダ➡漬物
チーズやヨーグルト➡豆腐や納豆、味噌
スープ➡味噌汁
笑顔花咲く素晴らしい日々にしましょう
ミネラルと酵素、鉄分の補給も忘れずに!!