痩せる食事してみる?超カンタン実践編

はらつよし

昨日は守成クラブ
我が会場 天王寺の例会

 

 

今日のお題

 
  
 皆さん
いつもありがとうございます
 
 
 
やせてる人は
やせる考え方でやせる行動をしてます
 
 
逆に
 
太ってる人は
太る考え方で太る行動をしてます
 
 
よく聞くのが
 
『私、あんまり食べてないんだけど…』
 
 
『家系が太る体質なので…
遺伝子から太る運命なの…』
 
 

ホントですか??

 
同じ環境で、同じ考えで、同じ食事してたら
 
同じ体型であり、同じ病気になるはずです
 
 
家系や遺伝子とは違います
 
 
 
本日は食べ合わせや順番について
 
 
 
私はもともと不健康で太ってました
 
 
今は10年以上、同じ体型と体重をキープ
 
 
 

食生活を変えたからです!

 
 
まず、順番について
 
 
コース料理なども
最初は野菜など繊維ものから出てきます
 
 
ここがポイント
 
 
最初は繊維もの
 
 
もっと言うと
 
繊維が豊富で、ミネラルと酵素に恵まれてる
 
 
最高の食材があります
 
 
それはフルーツ
 
 
フルーツを先に食べると
満腹感もでるし、栄養の面もパーフェクト
 
 
そして、次に野菜系を食べる
 
 

この順番を忘れずにお願いします

 
きのこ類や海藻も先に食べるといいですよ
 
 
 
あとは、食べ合わせ
 
 
細かなことは言いません!!
 
 
 

とにかく炭水化物の摂りすぎに    気をつける!  

 
一度の食事に炭水化物を
2つ以上摂らない
 
 
 
これだけで、驚く成果がでます
 
 
昔の私はラーメンにチャーハンやご飯
うどんやソバにかつ丼やいなり
パスタにパンやドリア
 
 
炭水化物を摂り過ぎると脂肪に変わります
 
 
一回の食事に炭水化物は1つにする!!
 
 
 
ラーメンなら大盛りか替え玉
うどんやソバにはおでん
パスタの時はサラダやスープを多め
 
 
 
 
ちょっとした意識で
大きな差になります
 
 
 
 
 
一度の食事に炭水化物は
1つだけにする!!
 
 
食べ合わせはこれでOK
 
 
順番と食べ合わせを意識して
 
 
美味しい食事を心がけて下さい
 
 
 
 
揚げるより炒める
 
炒めるより煮る、蒸す
 
そして生で食べられるように
 
 
 
 
今日から実践していきましょう!
 

 

 
 
 
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